Тема встречи — Weihnachten!

На этой неделе Литературная гостиная на немецком языке вновь открыла свои двери шестиклассникам. Темой встречи стало Рождество -Weihnachten.

1

Ребята говорили о Рождестве Христовом, как к нему готовятся их ровесники в немецкоязычных странах. Почему в Германии и России празднуют Рождество в разное время? Зачем продают Адвентские календари? Кадеты 6д класса узнали о 2символах Рождества — рождественской ели, яслях, рождественском деде, o Christkind, а затем сравнили с русскими символами Рождества. Захватывающей была игра-домино, составление песни о празднике. Но больше всего запомнилось составление рецепта рождественского печенья — Plätzchen. После составления рецепта ребята попробовали это праздничное печенье и сразу захотели сами его испечь дома на каникулах.

— Я хочу удивить своих родных — маму и бабушку. Уж печенья от меня дома точно не ждут! Пусть тоже  попробуют это вкусное печенье — Plätzchen! — сказал Святослав Селиверстов.

В конце мероприятия каждый 3получил красочное поздравление с наступающим Рождеством от преподавателей немецкого языка Родякиной НатальиАлександровны, Гриневой Татьяны Ивановны, Мальцевой Светланы Сергеевны и воспитателя Виляева Ефрема Александровича.