«Если жизнь свою науке ты мечтаешь посвятить…»

Наши будущие врачи, кадеты Аким Ермашов (32 взвод), Иван Сырцов (42 взвод), приняли очное участие в XII Межвузовской монотематической конференции «Врачи – филантропы: Aliis inserviendo consumor», которая приурочена году добровольца и волонтера в России.

20 февраля 2018 года состоялась XII Межвузовская монотематическая конференция «Врачи – филантропы: Aliis inserviendo consumor», организованная кафедрой иностранных языков ОрГМУ совместно с кафедрами русского языка, пропедевтики внутренних болезней, «Обучающий симуляционный центр» и научной библиотекой ОрГМУ. Кадеты нашего училища с достоинством представили свои доклады и не уступили в ораторском мастерстве студентам 1-5 курсов ОрГМУ.

Конференция, по традиции, была открыта торжественным исполнением студенческого гимна «Gaudeamus» и приветственной речью зав. кафедрой иностранных языков И.А. Коровиной.

Участники конференции с интересом и увлечением поведали о выдающихся личностях, посвятивших свою жизнь врачебной деятельности и внесших весомый вклад в развитие медицины. Так, Аким Ермашов, кадет 32 взвода (рук-ль Л.А. Кадошникова) в своём выступлении «АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ МЯСНИКОВ: ПУТЬ В МЕДИЦИНЕ» подробно остановился на личности талантливейшего и гениальнейшего врача XX в А.Л. Мясникове – горячего патриота, воспитателя молодёжи, педагога с высокой культурой и эрудицией, с деятельностью которого связана целая эпоха в истории кардиология.

При подведении итогов конференции проф., зав. кафедрой пропедевтики внутренних болезней К.М. Иванов, проф. Т.Л. Бухарина и член Совета СНО им. Ф.Н. Лазаренко С.Н. Глущенко отметили высокий уровень докладов и заинтересованность зрительного зала, а также выразили благодарность научным руководителям докладчиков. Участники конференции были награждены дипломами и памятными призами. По итогам конференции выйдет сборник материалов XII Межвузовской монотематической конференции «Врачи – филантропы: Aliis inserviendo consumor».

— Для меня очень важно уже сейчас понять, на правильном ли пути я нахожусь. Мой выбор пал на профессию врача. Отрадно, что я смог окунуться в медицинскую студенческую среду, продемонстрировать своими знаниями. И мое выступление на конференции получило высокую оценку комиссии, члены жюри отметили высокий уровень  построения доклада и его оформления, — поделился своими впечатлениями Аким Ермашов.