Этот удивительный мир бабочек…

Сегодня на 5 курсе состоялся открытый урок-исследование немецкого языка, посвященный изучению мира бабочек (преподаватель Ишмухаметова А.З.).  

Кадеты 5 классов только первый год изучают немецкий язык в качестве второго иностранного языка, но уже могут похвастаться хорошим для своего года обучения уровнем языковой подготовки. Сегодня перед ними стояла непростая, но очень интересная задача – исследовать мир бабочек.

Выполняя интерактивные упражнения на немецком языке, просматривая видео и слушая аутентичный немецкий текст о бабочках,  ребята находили ответы на многие  вопросы: как появляются на свет бабочки, где и как долго они живут, какого размера они достигают, какие виды бабочек существуют в мире.

Особым этапом урока второго иностранного языка  по традиции является лингвологическая десятиминутка, которая помогает ребятам развивать память, мышление и внимание на основе языковых заданий: пятиклассники тренировались в навыках устного счета, решали вычислительные задачки о бабочках, познакомились со строением тела бабочки, написали цифровой фонетический диктант.

Во время физминутки ребята погрузились в атмосферу живописного леса, представляя, как они гуляют по лесу, рассматривают бабочек, наслаждаются красотой природы.

— Мне очень понравилось исследовать мир бабочек. На уроке биологии мы говорили о бабочках, но теперь я могу говорить о них и на немецком языке!  — признается кадет 51 взвода Кирилл Тарасенко.

— Для меня был новым и удивительным тот факт, что в Германии с 2003 года Союз охраны природы каждый год объявляет определенный вид бабочек символом года. Целью этой акции является привлечение внимания к исчезающим и редким видам бабочек и необходимости их охраны. Бабочкой 2018 года является многоцветница (der groβe Fuchs), —  делится впечатлениями кадет 51 взвода Георгий Михарев.

В течение урока у ребят была прекрасная возможность оценить свою результативность на уроке: за каждое выполненное задание они наклеивали на специальное оценочное поле бабочку, соответствующую по своему цвету определенной оценке.