А теперь можно отправляться в путешествие…

Интересно и увлекательно прошло подведение итогов обучения немецкому языку в лингвострановедческой игры «Тест для путешественников» форме. Эта игра для кадет 7в класса была организована преподавателями немецкого языка Т.И. Гриневой и Н.А. Родякиной. Две команды кадет соревновались между собой и отвечали на вопросы  викторины о Германии.

— В течение учебного года мы узнали много интересного о культуре, истории и традициях жизни в Германии. И теперь мы смогли ответить на вопросы и применить свои знания. Игра была очень познавательной. Я рад, потому что наша команда заняла первое место, — отмечает Азамат Бекенов, кадет 7в класса.

— Вопросы викторины были интересными, но очень непростыми. Особенно запомнился вопрос о Лорелее. Я слышал эту легенду раньше, что молодая красивая девушка, сидевшая на вершине рейнского утеса, увлекала рыбаков своим волшебным пением. Теперь я знаю имя – Лорелея  и автора стихотворения — великого немецкого поэта Генриха Гейне, — делится впечатлениями Андрей Родиков, кадет 7в класса.

— Наша команда лидировала с самого начала соревнования.  Мы были более сплоченными, вместе обсуждали вопросы и быстро находили решения.  Поэтому мы одержали честную победу! Иногда нас выручала языковая интуиция.  Например, вопрос о главной площади Берлина. Мы догадались, что она носит имя русского императора Александра I,- признается Игорь Беляев, кадет 7в класса.

— Мы честно заработали сертификат победителей  и получили свой сладкий приз! Все, что мы изучали на уроках немецкого языка, мы вспомнили и смогли применить в этой игре. Теперь мы можем смело отправиться в путешествие по Германии!подводит итог Владислав Лаптев, кадет 7в класса.