Институт Конфуция встретил кадет!

В Институте Конфуция кадеты Оренбургского ПКУ, изучающие китайский язык как первый иностранный, сдавали стандартизированный квалификационный экзамен по китайскому языку на 4 и 3 уровни.

Экзамен HSK (汉语水平考试, Hànyǔ Shuǐpíng Kǎoshì) нового образца является результатом совместной работы специалистов целого ряда научных дисциплин, включая лингвистику, психологию, методику преподавания китайского языка и другие. В настоящее время применяется современный формат теста, разработанный с учетом новейших тенденций в развитии языка и методологии тестирования языковых навыков студентов за рубежом. Экзамен состоит из двух частей: письменного и устного тестов, которые можно сдавать отдельно.

Кадеты 3 курса Андрей Фролов и Елисей Кадышев сдавали экзамен в Москве в Институте Конфуция на базе Московского государственного лингвистического университета.

Елисей, имея сертификат на 2 уровень, попробовал свои силы в сдаче экзамена HSK на 3 уровень владения китайским языком. Кадет Андрей сдавал на 4 уровень. Участник письменного экзамена на 3 уровень должен знать 600 наиболее часто употребляемых китайских слов, на 4 уровень должен знать 1200 слов.

2 декабря в стенах МГЛУ проходило написание экзамена на уровень знания китайского языка HSK, — рассказывает Елисей. — Два года назад я сдал на второй уровень, в 11 классе начал готовиться на третий, отличающийся от предыдущего новой лексикой (600 слов), грамматическим материалом, а также наличием письменной части. Непонятных заданий в тесте не было. Несмотря на небольшие проблемы со звуком в аудировании я все-таки уверен, что сдал экзамен, ведь весь необходимый для успешного написания материал был объяснен преподавателем и выучен, было проработано множество пробных тестов.