新年&Noël !

Торжественная речь на французском языке преподавателя китайского, старательное проговаривание тонов преподавателя французского. Да! Мы ничего не путаем! Именно так началось мероприятие в рамках «Новогодней карусели со вторым иностранным», которое  провели преподаватель французского языка Э.Н. Губеева с кадетами 10В класса и преподаватель китайского языка Е.А. Налетова с кадетами 10А и 11Е класса, изучающими китайский в рамках ДО «Увлекательный китайский!».

a0063272В начале занятия кадеты в оживленной беседе обсудили традиции празднования католического Рождества во Франции и китайского Нового года на иностранном языке. Гости мероприятия тоже могли поддержать разговор на французском или китайском, так как был представлен синхронный перевод.

a0063267После знакомства с традициями кадетам и гостям посчастливилось своими руками создать елочную игрушку с иероглифом-пожеланием и украсить новогоднюю елку.  А для создания китайского новогоднего колорита мальчишки с Еленой Александровной с удовольствие спели рождественскую песню на китайском языке 圣诞节.

a0063301Украсив елку и создав праздничную атмосферу, кадетам было предложено украсить к новогоднему столу французский десерт «le buché». И с этим заданием под чутким руководством Эльмиры Наильевной справились юные кондитеры.

В любой стране к детям всегда приходит Дед Мороз, так и к кадетам он заглянул, чтобы похвалить за хорошие оценки, пожелать всего самого хорошего и подарить подарки. По заданию нужно было с закрытыми глазами вытащить из мешка Деда a0063337Мороза подарок, назвать его на всех известных языках и подарить товарищу, сказав теплые слова, поздравление на французском или китайском языках.

В завершении мероприятия кадеты вместе с преподавателями спели новогоднюю песню «Vive le vent», «叮叮当», «Jingle  Bells» на французском, китайском и английском языках!