Учимся, исследуем, дерзаем…

Завершился VII Конкурс исследовательских работ учащейся молодежи и студентов Оренбуржья, который проводится Ассоциацией «Оренбургский университетский (учебный) округ» при поддержке Министерства образования Оренбургской области, ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный университет» и Управления образования администрации г. Оренбурга, в котором приняли участие кадеты Оренбургского президентского кадетского училища.

С 2003 года ежегодный конкурс направлен на развитие научно-исследовательской деятельности в регионе, на выявление и поддержку талантливой молодежи, на формирование интеллектуального потенциала Оренбуржья.

Кадеты Оренбургского ПКУ всегда  принимают активное участие в этом значимом событии в научной жизни Оренбуржья. Каждый год ребята становятся победителями, призерами и лауреатами конкурса. В этом году эстафету приняли кадеты 6, 8 и 9 классов. Кадеты участвовали в работе разных секций: «Русский язык и литература», «Иностранные языки», «Медицина и здоровый образ жизни», «Физика». Интересы кадет в научно-исследовательской сфере чрезвычайно разнообразны. Они простираются от исследования авторских сказок как ресурса развития духовно-нравственных ценностей (Колбанев Георгий, 6 класс) до изучения инструментов антироссийской политической борьбы в немецкоязычных СМИ, в частности на примере освещения спортивных событий международного статуса в России (Жуков Андрей, 9 класс). Кадетам есть чем поделится с молодежью из других образовательных учреждений Оренбуржья и рассказать, например, об опыте внедрения динамических пауз/физкультминуток как здоровьесберегающем факторе в Оренбургском президентском кадетском училище (Макин Владимир, 8 класс) или рассчитать влияние длины рычага на интенсивность движущихся частей кинетической скульптуры, создав и продемонстрировав  «Механическую рыбу» (Радыгин Григорий, 8 класс).

      Конкурс завершен, работы достойно представлены и защищены перед компетентным жюри. С нетерпением ждем результатов!