Знатоки – вперёд! Немецкий не подведёт!

В какой части Германии можно покататься на лыжах? Кому посвящён популярный туристический маршрут «Немецкая дорога сказок»? Какой немецкий автомобиль носит гордое звание «народного» автомобиля? На эти и многие другие вопросы ответили кадеты класса, приняв участие в билингвальной страноведческой викторине по второму иностранному языку «Was? Wo? Wann?”? («Что? Где? Когда?»), организованной преподавателями немецкого языка Ольгой Владимировной Назиной и Натальей Александровной Родякиной.

IMG_6509

IMG_6457Заблаговременно получив список вопросов об исторических фактах, географических особенностях, традициях и символах Германии, кадеты попрактиковались в исследовательской деятельности.

В ходе викторины ребята методом жеребьёвки разделились на три команды знатоков “Belesener”, “Gelehrten” и “Besserkenner”. Капитаны команд поочерёдно крутили барабан и отвечали на вопросы викторины, совещаясь с другими участниками. IMG_6394Так ребята развивали умение работать в коллективе, прислушиваться к чужому мнению, распределять задания внутри группы.

В конце викторины команды знатоков выстроили из отдельных опорных фраз диалоги и разыграли речевые ситуации собеседования с немецким профессором. IMG_6408Облачившись в магистерские мантии и конфедератки, роль учёных сыграли сами кадеты.

Кадет Вадим Зубов: «Мне было особенно интересно узнать, что автомобиль Мерседес Бенц назван в честь дочери австрийского предпринимателя и что во главе IMG_6520Министерства Обороны Германии стоит хрупкая, миловидная женщина. Я считаю, что очень важно исследовать культуру страны изучаемого языка, и очень здорово, когда знакомство с другой страной проходит в лёгкой игровой форме».