Китайский идет вслед за ФГОС

Для участников апробации УМК по китайскому как второму иностранному «Время учить китайский!» состоялся вебинар автора УМК — Александры Александровны Сизовой, в котором принял участие преподаватель китайского языка Оренбургского ПКУ  Е.А. Щеблыкина.

1

5На вебинаре Александра Александровна, кандидат исторических наук, доцент Школы востоковедения  Факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, учитель китайского языка ГАОУ ЦО №548 «Царицыно» (г. Москва), представила учебник по китайскому языку как второму иностранному «Время учить китайский!», созданный совместно с издательством «People’s Education Press» («人民教育出版社», Китайская Народная Республика), уделила внимание методике преподавания по 4новому УМК, а также ответила на вопросы, которые возникли за время работы в рамках апробации.

Учебно-методический комплекс предназначен для учащихся общеобразовательных организаций, начинающих изучать китайский язык в качестве второго иностранного языка с 5 класса. Серия рассчитана на школьников 5–9 классов с уровнем китайского языка от нулевого до среднего. В основу учебников и рабочих тетрадей легли материалы получившей широкую известность в мире серии «跟我学汉语» издательства «People’s Education %d1%81%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%84%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82-%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b2%d0%b5%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%b0Press», которые были значительно переработаны, адаптированы с учётом требований к обучению китайскому языку в Российской Федерации и дополнены новыми авторскими материалами. Все элементы предметной серии подготовлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.

Преподаватель китайского языка Елена Александровна выражает благодарность Александре Александровне за полученные ответы на свои вопросы, а также интересный, подготовленный на высоком уровне вебинар,