Один язык — хорошо, а два – лучше!

16 февраля на базе Оренбургского президентского кадетского училища состоялась III Региональная олимпиада по второму иностранному языку.

В истории нашего города мероприятие такого формата проходит уже в третий раз и традиционно проводится  при поддержке Регионального центра развития образования. В этом году училище собрало около 100 интеллектуалов и знатоков второго иностранного языка из пяти образовательных учреждений города. Ребята, изучающие английский, немецкий, французский и китайские языки в качестве второго иностранного языка, показали свои знания в аудировании, чтении, грамматике и устной речи.

На сегодняшний день большинство школ города ориентировано на изучение не одного, а, по меньшей мере, двух иностранных языков, ведь молниеносное развитие техники, науки, необходимость быть в курсе новостей мировых открытий настоятельно требуют знания нескольких языков. Изучение второго иностранного языка  — это, с одной стороны, более сжатые сроки его изучения, а с другой стороны, большие возможности для опоры на уже имеющийся опыт изучения первого иностранного языка.

В своем приветственном слове Лариса Александровна Кадошникова, председатель жюри, выразила надежду, что участие в Олимпиаде поможет выявить и оценить интеллектуальный потенциал каждого обучающегося, поможет сравнить свои способности со способностями сверстников и пожелала, чтобы этот день всем участникам Олимпиады запомнился как день торжества знаний по второму иностранному языку и стал отправной точкой на пути к поставленной цели.