Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля – у кадет!

Кадеты 9-ых классов (преподаватель Э.Н. Губеева) приняли участие в церемонии вручения наград на Каннском кинофестивале во Франции.

В рамках изучения темы «Кино» на уроках второго иностранного языка кадеты выполняли мини-проекты по индивидуальным темам. Они проявили себя в качестве режиссеров, сценаристов, дублеров-переводчиков.

На кинофестивале были представлены новинки современного французского кинематографа. Кадеты оценили их по достоинству и подготовили критические статьи на фильмы, показали глубокие познания тематической лексики. На церемонии присутствовали знаменитые кинодеятели. Кадеты узнали их без труда и назвали фильмы с участием актеров. Некоторым кадетам посчастливилось взять интервью у Моники Беллуччи.

Кульминационным моментом урока стало вручение «Золотой пальмовой ветви» за значительный вклад в изучение французского кино Игнату Землянскому, Денису Волокитину, Роману Бадои и специальной награды Гран-При от гостей кинофестиваля Илье Исковских.

— Кино как искусство занимает значительное место в жизни современного кино. Кинофильм формирует мировоззрение человека, обогащает или обкрадывает его душевно, насыщает эмоционально. Знание зарубежного кино способствует культуроведческому обогащению, — отмечает Э.Н. Губеева, преподаватель французского языка.