Выпускной в KinderUni

Торжественная церемония закрытия второго года обучения в Немецком детском онлайн-университете состоялась в Оренбургском президентском.

Вот и прошли два года обучения в Немецком детском онлайн-университете. Юные ученые собрались на торжественную церемонию закрытия. Все немного волновались. Во-первых, потому что не хотелось расставаться с университетом, а во-вторых, потому что каждый знал, что профессор Эйнштейн и его ассистентка Софи Шлау не оставят никого без внимания и обязательно подготовят новые задания. Никому не хотелось бы в такой торжественный день ударить в грязь лицом.

Наши кадеты оказались правы: их ожидал самый настоящий квест по материалам двух прошедших лет. Будучи представителем одного факультета (технический, естественно-научный, гуманитарный) ребята в команде старались получить как можно больше подсказок. Что только не приходилось вспоминать им на каждой станции! Юные ученые выстраивали логическую цепочку между теорией и практикой, восстанавливали потерянный материал лекций и участвовали в блиц-опросе на время. Нужно отметить, что это было нелегко, но все факультеты отлично справились с заданиями. Воспользовавшись всеми имеющимися подсказками, которые они получали на каждом этапе, ребята без труда отыскали спрятанный подарок.

Преподаватели немецкого языка Ю.С. Комарицких и С.С. Мальцева торжественно вручили ребятам сертификаты об окончании обучения в Kinder университете. Сколько теплых слов сказали кадеты преподавателям и организаторам проекта! Главным же пожеланием было продолжить обучение в Junior университете, который уже готов распахнуть свои двери перед юными учеными.

— Я очень рад, что мне посчастливилось учиться в КиндерУни. Я узнал столько нового и интересного! Я до сих пор помню каждое занятие, даже с прошлого года. Мне очень хотелось бы продолжить обучение, — делится впечатлениями кадет 74 взвода Дмитрий Рожков.

— Увы, все прошло… Здесь я научился лучше понимать немецкий язык. Здесь я научился в простом видеть необычное. Раньше я совершенно спокойно проходил на улице мимо паутины. Теперь же я, когда вижу паутину, всегда вспоминаю, с каким трудом она была сплетена. Я научился разбираться во многих технических процессах. И объясняли нам это очень просто и доступно, причем на немецком языке. Это было супер! Спасибо всем за эти два года! — признается кадет 75 взвода Данила Нагимов.