Высокий уровень вновь успешно подтвержден!

Ежегодно кадеты Оренбургского ПКУ принимают участие в проекте Гете-института «Международные экзамены «Fit in Deutsch» для школьников».

Это стало своеобразной традицией. Ребята, изучающие немецкий язык как второй иностранный, имеют возможность продемонстрировать языковые знания перед независимой комиссией и получить экспертное заключение о своем уровне языковых компетенций  в соответствии с международной общеевропейской классификацией. В течение трех лет 20 кадет подтвердили свой высокий уровень (А1 и А2) и получили сертификат международного образца. Не стал исключением и текущий учебный год.

Кадет 83 учебного взвода Владимир Макин успешно прошел все четыре этапа испытаний и сдал экзамен с результатом «sehr gut» / «отлично».  В течение учебного года он посещал дополнительные внеурочные занятия по немецкому языку «Познавательный немецкий» под руководством преподавателя Н.А. Родякиной.

Н.А. Родякина, преподаватель немецкого языка: Сертификаты Гете-института ценятся и признаются во всем мире. Успешно сданный экзамен не только свидетельствует о языковом уровне, но и  является стимулом к дальнейшему изучению иностранного языка. Кадет прошел испытание по четырем основным направлениям (аудирование, чтение, письменная и устная речь). По самым сложным видам речевой деятельности (письменная и устная речь) Владимир набрал максимальное количество баллов. Желаю дальнейших успехов в сложном, но интересном деле изучения иностранного языка!

Владимир Макин:  Мне нравятся иностранные языки. Далеко не каждое учебное заведение предоставляет возможности для изучения двух иностранных языков. Мне было интересно протестировать уровень знаний в форме международного  экзамена и получить оценку независимых экспертов именно по немецкому языку. Я рад, что мне удалось подтвердить свои знания и получить отметку «отлично». С удовольствием продолжу изучение. Теперь я знаю, над чем мне надо более тщательно работать.