О китайском на «Россия 24»

Кадету Оренбургского ПКУ Андрею Фролову (36 взвод) и его преподавателю китайского языка Елене Александровне Налетовой  посчастливилось стать участниками утренней программы «Маёвка» на канале «Россия 24».

ЕГЭ по китайскому языку — главная тема беседы. В настоящее время в Оренбурге китайский набирает обороты. Актуальность изучения китайского языка в Оренбурге обусловлена целым рядом причин: ростом интереса к Китаю, его экономике, истории, культуре в связи со стремительным развитием КНР; успешно развивающимися в последнее время отношениями между Россией и Китаем; развитием туризма в КНР, всё большей «открытостью» китайского общества; ростом военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем.

Screenshot_20190617-151442_Samsung InternetС 2012 года в Оренбургском ПКУ ввели китайский язык как первый иностранный. Три группы, 21 кадет, стали изучать в стенах училища сложный, но при этом самый загадочный и интересный иностранный язык – китайский. И уже в этом году, спустя 7 лет, ожидается первый выпуск кадет, которые начали изучать китайский в Оренбургском ПКУ, и многие добились высоких результатов, постигая восточный язык. Андрей решил не останавливаться и связать свою 20190614_153506жизнь с китайским. Сдав экзамен HSK на 4 уровень, кадет первый и единственный в Оренбургской области решил сдавать ЕГЭ. 8 июля проходила устная часть экзамена. Но еще впереди очень много работы, 28 июня – письменная часть.

Елена Александровна: «ЕГЭ по китайскому школьники будут сдавать в 2019 году впервые. На сегодняшний день нет учебного материала для подготовки к экзамену. У нас есть только демоверсия, которая для нас является образцом, и видео с рекомендациями. Но это нас не останавливает!».